ASCO de Kara dans nos locaux

Ce samedi a été disputée la 6e et avant dernière journée du championnat de la 3e division au Togo. Une nouvelle Journée fatale une fois encore à Liberty Sports Academy Delta foot d’Agbodrafo.

Décidément, c’est un championnat de D3 qui ne sourit pas pour le Centre Liberty Sports Academy Delta foot d’Agbodrafo, du moins pour cette phase aller de la saison en cours. En 6 rencontres les protégés de Tchanilé Tchakala  ont essuyé 4 défaites. La dernière a été celle de ce samedi face à Juventus de Totsi dans le cadre de la 6e journée. Sur le terrain sablonneux de Franciscain d’Adidogome, Liberty a courbé l’échine sur le score étriqué d’un but à zéro (1-0). Et pourtant rien ne présageait une telle défaite puisque les académiciens avaient pourtant bien démarré la partie. Avec une occupation rationnelle du terrain inconnu.  Julien Adjovi,  Gafarou Amadou et Yaya Mazouk vont mettre à rude épreuve la défense de Juventus sans gain de cause. Liberty domine la première partie sans pouvoir trouver la faille dans la défense adverse. 0-0 score à la pause.  En deuxième partie Liberty va plutôt subir le jeu au début et va concéder un pénalty suite à une faute de main de son défenseur à la 67e minute. Sans trembler Adepoha kokou Messan transforme la sentence. 1 pour Juventus 0 pour Liberty sports.  Menés les joueurs du centre vont tenter vaille que vaille mais sans parvenir à remettre les pendules à l’heure. 1-O score final. Liberty s’incline à nouveau, par faute d’efficacité devant les buts adverses. Liberty manque également de profondeur de banc. Une situation à remédier avant la reprise de la phase retour.  Le prochain adversaire des protégés de Tchanilé a pour nom Lion de Romario. Bonne chance aux académiciens du littorale.